Bientôt les vendanges
C'est bientôt les vendanges, le raisin est beau cette année, j'ai déjà pressé quelques grappes, le jus est bon, pas encore trop de sucre donc une bonne acidité, personnellement j'aime.
Présentation du premier Guide Français entièrement consacré à la boisson des rois qu'est le Champagne.
C'est bientôt les vendanges, le raisin est beau cette année, j'ai déjà pressé quelques grappes, le jus est bon, pas encore trop de sucre donc une bonne acidité, personnellement j'aime.
Avec beaucoup de nostalgie une dernière photo avec les bouteilles dégustées (elles ne sont pas toutes là, il y en avait trop). en attendant le prochain millésime du guide. Pour le Guide 2012, les dégustations débuteront en février 2011.
Nous avons eu la chance de déguster cette cuvée qui se fait très rare, on ne la trouve quasiment plus dans le commerce, dommage. Ceci étant dit son prix aux environs de 360 euros est assez élevé. Etant un blanc de Blancs, c’est évidemment une cuvée 100%...
Avant d'être fruit, la fleur doit être ensemencée, nos amis les abeilles et autres insectes butineurs sont là pour effectuer cette magnifique opération de la nature.
John EUVRARD , Maître Sommelier, Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie, Sommelier de l’année 2007, ancien Chef Sommelier de Paul BOCUSE pendant 15 ans. Jean-Michel GARNIER , Amateur Passionné par le Champagne depuis 30 ans, Photographe, Editeur.
Voici la capsule qui va récompenser les meilleures cuvées. Elle sera attribuée selon les critères suivants : 1 Capsule : Vin séduisant aux qualités remarquables. 2 Capsules : Cuvées dont le niveau ouvre la porte à l’excellence Champenoise 3 Capsules :...
Une belle aventure qui a commencée en février 2010. Etant passionné par le Champagne depuis de nombreuses années et partant du constat qu'il n'existait pas de Guide entièrement consacré au Champagne. Nous nous sommes lancés. Première opération, contacter...